Украина начинает бить Россию ее же оружием

«Главком»

МИД Украины

Россия нарушила нескольких пунктов договора о дружбе и сотрудничестве, что дает основания для предъявления претензий со стороны Украины.

Об этом в эфире 5 канала заявил дипломат, чрезвычайный и полномочный посланник Украины 1 класса Даниил Лубкивский.

«Глазьев ссылается на статью 13 договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, ратифицированного в 1998 году. В этой статье идет речь о «потенциальном экономическом ущербе». Следуя этой логике, Украина также могла бы иметь претензии к России, хотя бы потому, что Россия перебирает контракты, скажем, на военную технику, туркменский газ ведет переговоры с организацией Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по созданию зоны свободной торговли, что в свою очередь может нанести ущерб экономическим интересам Украины», — отметил Лубкивский.

По его словам, при этом в РФ забывают о еще одну статью договора — ст.3 , где «оба государства, обе стороны имеют суверенное право определять судьбу, а кроме того – обязуются избегать экономического давления и шантажа. «Глазьев об это забывает», — добавил он.

Напомним, по словам советника Владимира Путина Сергея Глазьева, «подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, руководство Украины нарушит ст.13 договора о дружбе с Россией». «Мы будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопросы о границах», — заявил он.

Источник: Главком


7 комментариев

  1. Хороша дружба, когда кто-то кого-то бьет! Глазьев родился в Запорожье. Его можно понять! Больно смотреть на то, что делают с Украиной!

  2. Все это клоунада и игра на публику! Как два соседских сина кричат друг на друга чрез забор и топают ногами, а папаши посматривают на них и посмеиваются. Примерно так.

  3. Только у украины в отличии от России не чем подкрепить эти претензии, просто останется очередной болтовней, а Россия в это время продолжает планомерно закручивать гайки и результат будет, можно не сомневаться

  4. Уровень украинской дипломатии мы знаем. Селяне прессингуют Путина?!? Смешно, чё.