Украина может уступить Путину лишь в отводе тяжелого вооружения, остальное – поражение, — генерал

Обозреватель

Украина-Россия

Экс-заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что максимальная уступка, на которую может пойти Украина в вопросе разрешения конфликта на Донбассе – прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.

Такое мнение он высказал в комментарии «Обозревателю«.

«Я считаю, что уступки могут быть только временными, промежуточными, для переговорного процесса между Украиной и Россией, чтобы Россия вывела свои бандитские формирования с нашей территории», — сказал генерал. В частности, он допускает только «прекращение огня и отвод тяжелого вооружения – просто для того, чтобы не было лишних жертв». «Это единственная уступка, на которую можно идти. А уступать свои территории, отдавать свое из-за каприза агрессора – это поражение», — подчеркнул он.

Комментируя совет, который президент России Владимир Путин дал Президенту Петру Порошенко о налаживании диалога с главарями «ДНР» и «ЛНР», генерал заявил: «Пусть Путин сам разговаривает с ними. Это он их подобрал, он их поставил, он их обучил под Москвой. Пусть он с ними разговаривает и объяснит, что захватывать чужую территорию некрасиво». «Пусть он забирает своих бандитов и лучше усиливает свою оборону на востоке России».

Напомним, российский президент Владимир Путин настаивает на законодательном оформлении особого статуса отдельных регионов Донбасса и амнистии боевикам «ЛНР-ДНР».




Комментирование закрыто.