Украина может стать полноправным членом ЕС в 2025 году, — экс-премьер Британии

УНИАН

Украина может стать полноправным членом Европейского союза к 2025 году, считает экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Об этом он заявил в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии, сообщает УНИАН. 

Отвечая на вопрос, какой он видит встречу политиков, экономистов и других экспертов в Ялте в 2025 году, Блэр допустил, что к тому моменту Украина уже будет полноправным членом ЕС. «Я допускаю, что тогда Украина уже будет поправимы членом ЕС», — сказал он.

Блэр считает, что для достижения этой цели Украине следует понять основные определяющие моменты. «Эти моменты совершенно закономерны: главное, что люди должны быть свободными… Частью любой политики являются люди, которые заинтересованы в процветании своего государства», — сказал он

Кроме того, по его словам, должны существовать предсказуемые правила ведения бизнеса. И это Украине еще предстоит преодолеть на пути к ассоциации с ЕС. «А мы будем с вами и поможем вам», — подытожил он.

Напомним, сегодня в Ялте открылась ежегодная встреча на тему «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха», которая продлится до 22 сентября. Встреча организована «Ялтинской европейской стратегией» в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

В этом году в ней примет участие более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более 20 стран мира.

 




2 комментария

  1. Сколько уже наобещали! Каким же страшным будет разочарование! Оранжевая «революция» просто отдыхает!

  2. Європейський союз — то справа другорядна, головне щоб Україна вийшла на пряму дорогу до перебудови своєї економіки за європейським зразком… от якщо в 2025 році ми вийдемо на рівень розвитку хоча б якоїсь Чехії — оце буде перемога!