Украина может стать новой Америкой для всего постсоветского пространства, — российская политэмигрантка

Главком

рассвет

Украина может стать новой Америкой для всего постсоветского пространства.

Об этом руководитель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, организатор «Маршей несогласных» и оппозиционного движения «Солидарность», политэмигрантка рассказала «Главкому».

Россияне рассказали, почему они хотят жить в Украине (Видео)

 

«Люди, которые приезжают в Украину, люди, которые смотрят на то, что происходит в Украине, это люди, которые ищут свободу. Украина для всего постсоветского пространства, для всего русскоговорящего постсоветского пространства может стать такой новой Америкой, то есть символом свободы, куда приезжают люди, угнетенные империей», — заявила Курносова.

По ее словам, русский мир абсолютно дискредитирован тем, что происходит.

«Но, тем не менее, русские все разные. Вот тем настоящим свободным русским миром, этим благом, может стать Украина», — считает Курносова.

От Болотной до Майдана: сравнение протестов в России и Украине

 

По ее мнению, русский мир – это нормальные люди, а не Дугин с Прохановым. «То, что Путин пытается выдать за русский мир – это симулякр, как симулякром является все то, что они создают. Они не могут создать настоящих смыслов. Для настоящих русских Украина является символом свободы, а Путин – это символ той империи, с которой мы хотим расстаться. Настоящие русские – это антиимперцы, вот и все», — сказала политэмигрантка.

Курносова бежала из России в октябре 2014 года, спасаясь от политического давления властей. В ее доме, а также в квартирах друзей, у которых останавливалась активистка, участились обыски, и чтобы не рисковать из-за возможного ареста, активистка решила выехать в Украину.

Свыше ста россиян попросили политического убежища в Украине

 




Комментирование закрыто.