Украина может получить от ЕС добро на отмену виз до конца года

DW.de

Изображение: mediaport.ua

В отношении Украины и Грузии может быть принято позитивное решение со стороны Еврокомиссии.

Принятие Еврокомиссией позитивного решения о либерализации визового режима для Украины не исключено еще до конца этого года. Однако для этого Киев должен выполнить определенные требования.

Об этом заявил в интервью DW комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан в канун саммита стран-участниц ЕС «Восточное партнерство», который будет проходить в Риге 21-22 мая.

«При условии, если будут выполнены определенные требования, я рассчитываю, что в отношении Украины и Грузии может быть принято позитивное решение со стороны Еврокомиссии», — сказал Хан. В то же время вопрос, следует ли Украине ожидать решения о перспективе членства в ЕС на саммите, еврокомиссар оставил без ответа.

Лучшей формой поддержки Украины и других стран «Восточного партнерства» со стороны ЕС Хан считает экономическое сотрудничество. «Мы со всеми заключили углубленные и масштабные торговые соглашения, которые также служат тому, чтобы развивать и стабилизировать экономику страны и обеспечивать ее благосостояние», — уверил еврокомиссар.

По его словам, успешная экономика и благосостояние граждан — лучшая гарантия мирного сосуществования. «Цель Европейского Союза — мир, стабильность, благополучие и благосостояние в соседних странах и дома», — добавил Хан.

Также сообщалось, что Евросоюз даст Украине €1,5 миллиарда кредита и подарит €150 миллионов.




Комментирование закрыто.