Украина может получить оружие от США еще при Обаме, — Пионтковский

Обозреватель

Андрей Пионтковский

Если победу на президентских выборах в США одержит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, политика США по отношению к России будет более жесткой; в случае эскалации войны на Донбассе Украина может получить летальное оружие уже сейчас.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

«Мне кажется, вопрос не в личной приязни или неприязни Клинтон к Путину и даже не в личности госпожи Клинтон. Недавно в Washington Post был опубликован материал о складывающемся надпартийном консенсусе в США ведущих республиканцев и демократов, занимающихся внешней политикой, о необходимости более жесткого курса по отношению к России – с резкой критикой как президента Обамы, так и тем более этого «полезного ужасного идиота» Трампа, который сейчас пропагандирует путинскую политику», — сказал политолог.

По его оценкам, «если госпожа Клинтон победит – а, скорее всего, так и произойдет, несмотря на то, что Трамп в последнее время сокращает разрыв, — политика в отношении России будет более жесткой – и в Сирии, и в том, что касается Украины».

В контексте Украины Пионтковский добавил: «Думаю, что сейчас ситуация в американском политическим истеблишменте такова, что в случае какой-либо серьезной эскалации со стороны Путина даже при президенте Обаме вы получите летальное оружие».




Комментирование закрыто.