Украина может получить «безвиз» к концу следующего года, – эксперт

ГолосUA

Украина_ЕС

Новую дату введения либерализации визового режима с ЕС назначат на середину 2017 г, однако в действительности отмены виз не будет до конца следующего года.

Такое мнение выразил политолог-международник Павел Рудяков на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Думаю, что следующая дата будет озвучена еще в декабре месяце, а потом ее отнесут к середине 2017-го года с подачи европейцев. И эта дата будет фигурировать еще полгода», — отметил политолог.

По его словам, от того, что новая дата (середина 2017 г.) будет фигурировать еще полгода, ничего не изменится, и в действительности либерализация визового режима не будет предоставления Украине до конца 2017 года.

При этом П. Рудяков подчеркнул, что, согласно европейскому подходу, вопрос безвиза для Украины рассматривается в пакете с Грузией, как это применяется, например, для стран Западных Балкан.

«И так мы в этом пакете придем когда-нибудь куда-нибудь. Это перспектива, которую еще трудно разглядеть», — отметил эксперт.

При этом он уточнил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима зависит от того, как будут развиваться российско-европейские отношения после смены власти в Германии и во Франции, от решения проблемы, вызванной результатами референдума в Нидерландах.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.