Украина может получить 500 млн евро в этом году — Еврокомиссия

Европейская правда

Украина уже в этом году может получить первый транш в размере 500 млн евро из четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в интервью «Европейской правде».

«Могу сказать, что очень много работы Украина уже выполнила, и это дает основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. И я не вижу проблем, которые помешают Украине получить первый транш уже в этом году», — сказал Домбровскис.

Он отметил, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

«Мы исходили из нынешней экономической ситуации в Украине и считаем, что данная сумма является достаточной. Как вы знаете, новая программа — это миллиард евро двумя траншами по 500 миллионов. Кроме того, наша помощь связана с наличием сотрудничества с МВФ. Для ЕС принципиально важно, чтобы у вас была действующая программа сотрудничества с фондом», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Украина не будет иметь проблем с получением первого транша, а вот для перечисления второй части средств ЕС установил ряд серьезных требований.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.