Украина может поломать план Путина по ее развалу, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко4

Реализация Минских соглашений в навязанном Украине Россией и Германией формате приведет к тому, что наше государство окажется в еще более глубоком кризисе.

Об этом пишет в своей статье «Отказ от Донбасса как план «Б» для Порошенко и Украины» политический аналитик Юрий Романенко

“Альтернативный план должен быть таким, чтобы его предложение было приемлемым и для Запада, и для России. И если Россия еще могла трепыхаться весной 2014 года, то сегодня она не в тех условиях, чтобы навязывать нам самый удобный для себя сценарий”, — отмечает он.

По его мнению, «это означает, что нам нужен общенациональный референдум, где Украина пошлет ЛНР-ДНР в свободное плавание.  

«Итог общенационального референдума не смогут не признать в мире. Народ легитимизирует любое решение. Потому, кстати, Ципрас проводил референдумы в Греции, когда хочет.  Алгоритм прост — народ проголосовал, Верховная Рада утвердила, президент подписал. Можно вписать в закон отдельным пуктом, что в любом момент «Донбасс» может вернуться в Украину в рамках ее законодательства, «когда будут благоприятные обстоятельства».  И адье, «защитнички русского мира»», — резюмирует Романенко.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.