Украина может полностью потерять Станицу Луганскую, — Гарбуз

Радио Свобода

Станица Луганская

Украинская власть может потерять контроль над Станицей Луганской в случае невыполнения боевиками своих обязательств во время отвода войск в этом регионе.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что соглашение, которое было подписано представителями Трехсторонней контактной группы по отводу сторон, может проигнорироваться террористами. Именно поэтому в Минске должны были договориться не об отводе вооружения, а о возвращении оккупированных территорий под контроль Украины.

«Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр… У нас Станица Луганская, если мы идем на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны соблюдается режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы», — подчеркнул Гарбуз.

  • Напомним, что представители Трехсторонней контактной группы подписали решение относительно разведения сил и оружия на Донбассе.
  • Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-глава СБУ Евгений Марчук заявил, что 21 сентября в зоне проведения антитеррористической операции уженачались подготовительные работы по отводу оружия и войск.



Комментирование закрыто.