Украина может исчезнуть с карты Европы из-за собственной несостоятельности, — Гриценко

Зеркало недели

Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко оценивает ситуацию в Украине как критическую, отмечая, что страна может исчезнуть с карты Европы не только из-за агрессии России, но и собственной несостоятельности.

«Как я оцениваю ситуацию в стране? Как критическую. Мы имеем запас максимум в несколько месяцев, чтобы отойти от пропасти и избежать сценария failed-state, когда государство Украина может исчезнуть вообще с карты Европы. И не только из путинской агрессии, но и за собственной несостоятельности», — сказал Гриценко, отвечая на вопрос одного из пользователей в ходе чата на сайте «Главред».

Также экс-министр сообщил, что на партийном съезде «Гражданской позиции» было принято решение участвовать в местных выборах 25 октября. Кроме того, Гриценко заявил о готовности сотрудничать со всеми политическими силами.

«Почему? Потому что любой законопроект, чтобы его принял парламент, должен получить 226 голосов. Понятное дело, что из ключевых ценностных вопросов, которые определяют будущее страны, голосование «Гражданской позиции», наверное, отличалось бы от голосования «Оппозиционного блока» или той или иной, образованной на олигархические деньги, фракции», — отметил он.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.