Украина может добиваться экстрадиции Дыминского из Швейцарии, — Геращенко

Футбол24

Антон Геращенко

Украинский бизнесмен Петр Дыминский по-прежнему является подозреваемым в совершении ДТП, которое унесло жизнь женщины. Как только у следствия появится достаточно доказательств его вины, Украина будет просить Швейцарию об экстрадиции Дыминского в Украину.

Об этом в интервью Футбол24 заявил народный депутат Верховной Рады Украины и советник министра МВД Антон Геращенко, отвечая на вопрос о продвижении следствия по резонансному делу.

«Дыминский до сих пор скрывается за границей. Полиция будет организовывать его привод к следователю, как только он приедет в Украину. Сделан анализ ДНК, мы знаем, что человек, который выдает себя за водителя, не был за рулем, он приехал на полчаса позже после аварии», — указал он.

По словам нардепа, «на сегодня взяты пробы ДНК из подушки (безопасности), раскрывшейся в автомобиле и нам осталось только сверить ДНК Дыминского с ДНК, которое есть на подушке». «И то, что Дыминский поехал, как вы понимаете, наводит на нехорошие мысли», — сказал Геращенко.

«Если у следствия будут основания считать, что он точно был за рулем (сейчас он один из лиц, которые рассматриваются в качестве людей), то ему будет объявлено подозрение. Он будет объявлен в розыск и, естественно, будем добиваться его экстрадиции. Это очевидно», — резюмировал народный депутат.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец «Мерседес» Петра Дыминского врезался в «Опель» 31-летней Наталии Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.




Комментирование закрыто.