Украина могла заблокировать сообщение с Крымом из-за угрозы наступления войск РФ, — Джемилев

ТСН

Мустафа Джемилев4

Украина могла заблокировать пассажирское сообщение с Крымом из-за угрозы наступления российских войск.

Такое мнение ТСН высказал народный депутат, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Точно назвать причину трудно, там значительная часть информации засекречена. А официально это выглядит так, что руководствуются интересами безопасности наших граждан, поскольку украинская сторона не может все контролировать, кто и что там проходит [через границу]. Но есть и другая сторона, есть тревожные сведения якобы о том, что русские собираются переходить границу и возможны какие-то столкновения на границе. Это мягко говоря. А так может быть и что-то крупномасштабное. Угроза военных действий не исключается, поэтому украинская сторона, руководствуясь интересами безопасности наших граджан, такое приняла решение», — отметил Джемилев.

Но, добавил нардеп, если угрозы вторжения нет, то эта мера не продуктивна: «Потому что в поездах ездят в основном наши соотечественники с украинскими паспортами. В первую очередь неудобства создаются для них».

«А то, что там огромные колонны фур [продуктов] поставляются на оккупированные территории, тем самым облегчается положение оккупантов — на это смотрят сквозь пальцы, потому что очень многие бизнесмены, в том числе задействованные в самых высших эшелонах власти Украины, заинтересованы в этом, потому что зарабатывают грязные деньги на этом. И там огромная коррупция, в том числе на нашей границе и еще больше на российской границе», — добавил Джемилев.




Комментирование закрыто.