Украина модернизирует пакистанские танки Аль-Халид

Хвиля

 

Временный Поверенный в делах Посольства Украины Олег Шевченко, заявил, что договоренности предусматривают совместную сборку и последующую модернизацию танков типа Аль-Халид, а также отметил большой экспортный потенциал пакистанского танка.
«Мы продолжим наше сотрудничество в разработке технологий для производства военной техники, в первую очередь в форме проекта Аль-Халид», — сказал Шевченко.

{advert=1}
Он также отметил, что сотрудничество двух стран в области оборонной и военной техники, включает совместное обучение персонала, технических экспертов и пилотов, поставка и совместное развитие высокотехнологичного вооружения и оборудования для армии, флота и ВВС.

Украина и Пакистан работают над созданием Украино-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также над совершенствованием механизма защиты инвестиций обеих стран.

По статистическим данным, годовой оборот обеих стран колеблется в пределах $ 170-300 млн.

«Столь низкий оборот вызван глобальным финансовым кризисом и рядом других факторов. Тем не менее, украинские предприниматели заинтересованы участвовать в расширении пакистанского производства стали и других проектов, в случае если получают предложение от правительства Пакистана», — заявил чиновник.

{advert=2}
На сегодняшний день, ведутся переговоры с частными авиакомпаниями относительно запуска прямого авиарейса между двумя странами для более комфортного сотрудничества и взаимодействия бизнес-сообщества.

«Мы уверены, что в случае если идея будет реализована, это даст еще больший прирост объема торговли между двумя странами. Уверен, что Украина и Пакистан имеют огромный потенциал для сотрудничества в энергетической сфере, в частности, в области строительства тепловых- и гидро-, -энергетических проектов. Энергетические компании Украины имеют значительный опыт в строительстве и эксплуатации электростанций и готовы поделиться своим опытом с партнерами»,- подытожил представитель посольства Украины.

Справка: Танк Аль-Халид был разработан совместно Китаем и Пакистаном.
В конце 1990-х Пакистан начал экспорт танка, как MBT-2000.
Аль-Халид назван в честь легендарного генерала и одного из сподвижников пророка Мухаммеда, Халида ибн Валида, получившего прозвище Сейфу Ллах (Меч Аллаха).
В настоящее время, Аль-Халид находится в эксплуатации и является основным боевым танком Пакистанской армии.




Комментирование закрыто.