Украина лишает льгот инвалидов войны, выехавших из Украины

— Украина, по сути, лишила меня статуса инвалида войны. Если я лишен льгот, значит, эта красная книжечка не имеет никакой силы, — возмущен инвалид войны Абрам Исаакович Городницкий, воевавший на фронте с 25 августа 1941 года по 18 января 1945 года.

— Я вчера решил воспользоваться своей льготой, чтобы приехать в Киев. Я был уверен, что мне как инвалиду войны положен раз в год бесплатный проезд. Но мне отказали. Я потребовал выдать мне ксерокопию законоположения, в котором видно, кто и когда издал его, кто утвердил, и тот абзац или то предложение, которое лишает инвалида войны воспользоваться правом один раз в году бесплатно поехать в любой конец бывшего СССР, туда и обратно на любом виде транспорта, независимо от того где он проживает. В ответ Управление труда и социальной защиты населения Мариуполя выдало мне письмо №01/06-1192 от 15.06.2011, в котором указало, что «листы талонов на право получения билетов на бесплатный проезд инвалидам войны выдают органы труда и социальной защиты населения по месту регистрации гражданина. Так как Вы зарегистрированы по другому адресу, а именно в Израиле, город Акшелон, то выдать лист талонов на право бесплатного проезда на Украине не представляется возможным».

Инвалид ведь не перестает быть инвалидом от того, что он не прописан в Украине. У меня есть украинский паспорт и свидетельство инвалида Великой Отечественной Войны. И глаз я потерял на войне, и он у меня не появился от того, что я сейчас живу большей частью не в Украине, а в Израиле. Что они теряют? Допустим, я бы проехал бесплатно из Мариуполя в Киев, но, таких как я, думаю, больше не найдется. В материальном смысле для Украины цифра убытка приближается к нулю.

Ну, кто в девяносто лет разъезжает?! И взять отменить эти льготы! И взять, вот так вот, опозорится на весь мир!, — негодует инвалид войны, пишет «Киев Еврейский»




Комментирование закрыто.