Украина инициирует три дела против России в рамках ВТО

Интерфакс-Украина

ВТО

Правительство Украины утвердило порядок обеспечения защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках Всемирной организации торговли, что позволит инициировать рассмотрение трех дел против Российской Федерации в рамках ВТО.

Об этом сообщил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает «Интерфакс-Украина».

«Проекты соответствующих требований о консультациях и созыве групп экспертов нами уже подготовлены», — сказал он, представляя документ на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

В то же время глава Минэкономразвития не уточнил, о каких конкретно делах против РФ идет речь.

Как сообщалось, РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины, ввела продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, за исключением ограничения транзита, и заявили о намерении подать жалобу в ВТО.

Помимо того, Украина в конце апреля обвинила страны-члены Евразийского экономического союза Армению, Казахстан, Киргизстан и РФ в систематическом нарушении норм и правил ВТО в ходе проведения антидемпинговых, антисубсидиарных и специальных защитных расследований, потребовав прекращения порочной практики.




Комментирование закрыто.