Украина имеет мало шансов вступить в НАТО — исследование

Укринформ

Украина_НАТО

Украина имеет низкие шансы получить статус кандидата в НАТО в ближайшее время.

Об этом говорится в исследовании благотворительного фонда «Инициатива по исследованию восточноевропейской безопасности» (East European Security Research Initiative Foundation), представленном в рамках «круглого стола» в Укринформе.

«Вероятность получения Украиной в ближайшие годы статуса кандидата в члены НАТО считают высокой только 13% опрошенных экспертов», — говорится в исследовании.

Вместе с тем, ни один эксперт не выбрал опцию, что Украина никогда не станет членом НАТО или же не нуждается в таком членстве.

Вероятность получения Украиной в ближайшие годы статуса основного союзника США вне НАТО опрошенные эксперты также оценивают довольно скептически — только 21% считают такую вероятность высокой, 56% — малой.

Опрошенные эксперты были едины во мнении, что Украина в ближайшее время получит помощь летальным оружием от США — 66% высказались за такую вероятность развития событий. Лишь 6% ответили, что Украина не получит такого оружия в ближайшее время.

Исследование проводилось в декабре 2017 года методом анкетирования 62 экспертов аналитических центров Украины, других государств ВП — Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, а также соседних стран Центрально-Восточной Европы — Эстонии, Литвы, Словакии, Польши, Венгрии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.