Украина и Великобритания могут начать совместное производство оружия, — Климпуш-Цинцадзе

УП

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с заместителем председателя Палаты лордов, государственным министром по вопросам обороны Великобритании графом Хоу (Фредерик Ричард Пенн Керзон) перспективы совместного производства оружия.

Об этом шла речь во время их встречи в пятницу, сообщает пресс-служба правительства.

Вице-премьер-министр выразила заинтересованность в создании в будущем возможностей для совместного производства оружия и военной техники на территории Украины при участии британских компаний.

«Мы считаем, что украинско-британское военно-техническое сотрудничество, особенно в области производства высокотехнологичного оружия, может иметь значительный потенциал», — сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе, отметив, что для этого Украине нужно продолжить активные реформы в сфере оборонной промышленности.

Вице-премьер также выразила надежду, что правительство Великобритании будет играть более активную роль в международных усилиях, направленных на разблокирование предложения по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Стороны также обсудили действенность санкций против России и ход имплементации Минских договоренностей. Кроме того, была обсуждена проблематика реагирования и прогнозирования гибридных угроз, информационного воздействия и кибератак.

«У нас общее понимание относительно угроз и вызовов безопасности, и Великобритания благодарна Украине за возможность получить опыт эффективной борьбы в этом», — отметил государственный министр Великобритании.

Стороны также коснулись решение Специальной конференции по химической конвенции в ответ на химические нападения в Солсбери и Сирии.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина поддерживает это решение, и международное сообщество должно продолжать работать вместе, чтобы защитить международную систему, основанную на правилах нераспространения.

«В свою очередь граф Хоу выловил благодарность правительству Украины за реакцию на трагедию в Солсбери, а также за поддержку Великобритании в Гааге в ходе работы этой конференции», — говорится в сообщении.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.