Украина и Турция усилят безопасность в Черном море

Лига

Украина_Турция

В Укроборонпроме заявили, что страны намерены совместно развивать морскую промышленность для усиления безопасности в акватории Черного моря.

Украина и Турция намерены совместно развивать морскую промышленность для усиления безопасности и защиты в акватории Черного моря. Об этом заявил замгендиректора по внешнеэкономической деятельности концерна Укроборонпром Денис Гурак на мероприятии Turkey Defence Week 2015, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, концерн взял курс на привлечение иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс страны, пишет liga.net.

Turkey Defence Week 2015 объединил специалистов в сфере оборонно-промышленного комплекса из Турции, Великобритании, Чехии, Словении, Эстонии и НАТО. На мероприятии возможности украинского ОПК, был проведен ряд стратегических переговоров в рамках сотрудничества Украины с западными партнерами.

Напомним, в этом году между Украиной и Турцией уже были заключены договоренности о совместных проектах во многих отраслях оборонной промышленности, в частности космической, авиационной и бронетанковой.

Украине надо срочно сближаться с Турцией и Саудовской Аравией, — посол




Комментирование закрыто.