Украина и Турция подписали протокол о сотрудничестве в торгово-экономической сфере

РБК-Украина

Украина_Турция

Украинская и турецкая делегации подписали протокол заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в рамках 10 заседания.

Торжественная церемония подписания прошла сегодня, 13 мая, передает корреспондент РБК-Украина.

Как указал в своем вступительном слове вице-премьер министр Украины, министр регионального развития и ЖКХ, он же глава украинской части комиссии и глава делегации страны, Геннадий Зубко, протокол четко определяет те направления и сферы, в которых будут сотрудничать обе страны.

«Подписание протокола между нашими правительственными комиссиями будет продолжением той стратегической касты, которая была подписана между президентами обеих стран. Протокол четко определяет те пункты всех направлений торговых взаимоотношений и взаимоотношений в сфере безопасности, которые помогут сделать товарооборот между двумя странами более комфортным», — отметил Зубко.

Он также уточнил, что документы, указанные в протоколе дают возможность подписать зону свободной торговли и возможность избежать двойного налогообложения.

В свою очередь, министр национальной обороны сопредседатель межправительственной комиссии с турецкой стороны Исмет Еилмаз отметил, что двухдневные переговоры межправительственных комиссий были продуктивными: «Два дня шли переговоры в рамках заседания комиссии и в результате 10 заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово экономическому сотрудничеству, в данном протоколе отображены все возможные пути развития наших торгово-экономических отношений».

Представитель турецкой стороны также описал те сферы в которых будут работать правительства обеих стран. «Протокол дает возможность сотрудничества в таких сферах как наука, технологии, энергетика, сельское хозяйство, транспорт, туризм, защита окружающей среды, культура и образование», — уточнил представитель  турецкой стороны.

Также представители комиссии сообщили о том, что 11 заседание пройдет в Анкаре, однако сроки будут определены позднее дипломатическими каналами.




Комментирование закрыто.