Украина и страны-доноры создадут координационный совет по децентрализации

Интерфакс-Украина

Украина ЕС

Вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко сообщил о том, что Украина и страны, предоставляющие помощь украинской стороне в реформах по децентрализации, планируют создать координационный совет, презентация первых новых проектов ожидается 1 октября.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«Будет создан координационный совет из всех доноров, которые помогают в реформе децентрализации. Фактически определены основные исполнители. Это Giz, USAIT, которые географически возьмут по части Украины, чтобы помогать каждой из них», — отменил вице-премьер.

По его словам, в реализации проектов, в частности, в сфере реформирования системы образования, среди прочих, примут участие, Шведское агентство международного развития (SIDA), швейцарско-украинский проект «Поддержка децентрализации в Украине» (DESPRO), Германское общество по международному сотрудничеству (Giz).

«Думаю, что 1 октября мы их (первые проекты – ИФ) увидим», — сказал Г.Зубко.

По его словам, координатором новых совместных программ в сфере децентрализации в Украине выступит Минрегион.

В свою очередь, первый замглавы министерства Вячеслав Негода уточнил, что на сегодня странами-донорами по финансированию проектов в сфере децентрализации в Украине, в частности, выступают Канада, Швеция, Швейцария, Польша, другие страны Евросоюза.




Комментирование закрыто.