Украина и Сербия создадут мощную зону свободной торговли

Об этом журналистам сообщил сегодня вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время бизнес-форума «Украина-Сербия», который состоялся 24 июня в Сербии.

«Создание зоны свободной торговли направлено прежде всего на увеличение объемов взаимной торговли и инвестиций», — отметил Сергей Тигипко. По словам Вице-премьера, наращиванию сотрудничества между двумя странами будет способствовать предстоящее вступление Сербии в ВТО и приватизация государственных предприятий в этой стране, в которой смогут принять участие украинские предприниматели.

Сергей Тигипко также отметил, что ключевым фактором развития экономик двух государств является принятие законодательства, направленного на улучшение инвестиционного климата. В частности, Вице-премьер отметил, что сейчас правительство Украины работает над законопроектами по уменьшению размера единого социального взноса, которые позволят снизить налоговую нагрузку на заработную плату. Также в ближайшее время предполагается принятие законодательства, направленного на поддержку ИТ-индустрии. По словам чиновника, сейчас в области программирования работает около двухсот тысяч украинские, а объем экспорта программной продукции достигает одного миллиарда долларов.

«Принятие законодательства, направленного на поддержку отрасли и снижение налоговой нагрузки на ИТ-компании, поможет увеличить экспорт программного обеспечения из Украины до 4-5 миллиардов долларов в год», — отметил Сергей Тигипко.




Комментирование закрыто.