Украина и Польша могут создать новый патрульный самолет

ЛІГАБізнесІнформ

Украина-Польша

Украина и Польша могут создать специальный консорциум для разработки специальных вариантов самолетов «Ан» с расширенной номенклатурой компонентов производства Польши и других стран Европы.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ГК Антонов.

В ходе польско-украинского форум «Вестернизация самолетов «Ан» (город Быдгощ, Польша) речь шла об улучшении возможностей обмена информацией в работе по совместным направлениям и связанное с этим проведение специализированных форумов с участием украинских и польских предприятий.

Кроме того, поднимался вопрос формирования совместного предложения об оснащении министерств Украины и Польши патрульными самолетами нового поколения.

Предложения ГП Антонов по этим вопросам представил заместитель генерального конструктора Олег Богданов. Он сделал доклад «Предложения по сотрудничеству между ГП Антонов и польскими компаниями по вестернизации самолетов семейств Ан-148, Ан-158 и Ан-178» и презентовал проект патрульного самолета нового поколения, который может быть создан совместно на основе регионального пассажирского самолета Ан-148. Для реализации этой программы начат процесс формирования международного консорциума.

Участники форума обсудили доклады и наметили практические шаги по развитию сотрудничества в этих направлениях и, в частности, в создании польско-украинского консорциума.

Одной из первоочередных задач консорциума является подготовка предложения по новому патрульному самолету и представление его на рассмотрение министерствам обороны Украины и Польши.




Комментирование закрыто.