Украина и НАТО подписали соглашения про трастовые фонды

Укринформ

Украина_НАТО

Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о практической реализации трастовых фондов.

С украинской стороны подпись под документом поставила и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, а со стороны Альянса — генеральный менеджер Агентства НАТО по поддержке и поставках Майкл Лайден, говорится на сайте МИД.

«Подписание отмеченных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины», — отмечается в сообщении.

Подписанные документы касаются реализации двух трастовых фондов: по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих;  из реформирования систем логистики и стандартизации Вооруженных Сил Украины.

Задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является предоставление поддержки Украине в усовершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО.

Трастовый фонд по протезированию военнослужащих направлен на предоставление помощи Украине в физической реабилитации военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в нашем государстве соответствующей системы.

Ранее официальный представитель Министерства обороны Виктория Кушнир сообщала, что в Украине заработают пять трастовых фондов НАТО для помощи Вооруженным силам Украины на сумму 5,4 миллиона евро.

По ее словам, страны-члены НАТО через трастовые фонды будут оказывать помощь ВСУ по нескольким направлениям. В частности, на модернизацию системы связи и автоматизации предусматривается 2 миллиона 90 тысяч евро, на реформирование системы логистики и стандартизации — 1 млн 195 тыс. евро, на физическую реабилитацию и протезирование военнослужащих, раненых в АТО, — 845 тыс. евро, на киберзащиту — 815 тыс. евро, а также на переподготовку и социальную адаптацию военнослужащих — 410 тыс. евро.




Комментирование закрыто.