Украина и НАТО подписали соглашения по усилению сотрудничества

РБК-Украина

Украина_НАТО

Во вторник, 22 сентября, Украина подписала с военным альянсом НАТО три договора по усилению сотрудничества.

В частности глава МИД Украины Павел Климкин и Генсек НАТО Йенс Столтенберг подписали договор о статусе представительства НАТО в Украине.

Также секретарь СНБО Александр Турчинов подписал с Генсеком НАТО договор о Дорожной карте в сфере стратегических коммуникаций между СНБО и международным секретариатом НАТО.

Кроме того, подписана Совместная декларация об усилении военного сотрудничества с НАТО. Документ подписали первый замсекретаря СНБО, глава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля Олег Гладковский и представитель НАТО по инвестициям Эрнест Герольд.

«Подписанные документы предусматривают углубление наших отношений в ключевых сферах противостояния современным вызовам и свидетельствуют о начале нового, гораздо более практического этапа нашего сотрудничества», — заявил Турчинов.

Напомним, Порошенко подтвердил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет решаться на референдуме. Также он заявил, что политика внеблоковости Украины была преступной.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.