Украина и Литва будут активнее сотрудничать в аграрной сфере

Хвиля

Украина Литва

Украина и Литва намерены активизировать экономическое сотрудничество в вопросах обеспечения качества продуктов питания и производства органической продукции, а также увеличить объемы взаимной торговли.

Об этом сообщил глава украинского ведомства Тарас Кутовой на встрече с министром сельского хозяйства Литвы Бронюсом Маркаускасом передают в пресс-службе Минагрополитики.

Тарас Кутовой рассказал: «Мы надеемся продолжить сотрудничество между нашими странами в контексте многих вопросов. Прежде всего, это вопрос стандартов качества и безопасности пищевой продукции, вопросы в сфере органического производства. Именно эти темы являются одними из тех, которые правительство определило для нас приоритетными на 2017 год. И пока мы активно над ними работаем, привлекая европейский опыт».

Актуальными остаются такие направления сотрудничества, как вопросы евроинтеграции, поддержки семейных фермерских хозяйств, ветеринарной медицины и фитосанитарии, рыбной отрасли, науки и образования.

Напомним, в 2015 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Литвой составил 109,5 млн долл. При этом объем экспорта был равен 87,8 млн долл., а импорта – 21,7 млн долл.




Комментирование закрыто.