Украина и Канада договорились сотрудничать в самолетостроении

Телеканал "112 Украина"

УкрОборонпром

Украина и Канада договорились совместно развивать высокотехнологичные проекты в сфере самолетостроения.

Об этом сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта» по итогам переговоров руководства «Укроборонпрома» и «Спецтехноэкспорта» с ведущими канадскими компаниями в ходе Международного аэрокосмического саммита в г. Оттава.»Такая кооперация необходима обеим странам для сохранения своих позиций на мировом рынке вооружений и техники. Производство сверхсовременных авиадвигателей, радаров, систем навигации и коммуникации, позволит значительно расширить экспортные возможности Украины. И в данном случае речь идет об экспорте техники и услуг не только в страны третьего мира», — сказал директор «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул.

В свою очередь директор ДК «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что такие компании, как Pratt & Whitney Canada, United Technologies, Esterline Electronics, IMP Group, видят Украину своим стратегическим партнером.

«Аэрокосмическая отрасль остается ключевой для развития инноваций и экономического роста в Канаде, так что опыт этой страны поможет нам укрепить военно-промышленный потенциал Украины», — добавил Романов.

В компании напомнили, что в октябре этого года ГП «Антонов» заказало два двигателя PW150A у канадской компании Pratt & Whitney Canada для их установки на новый Ан-132D.

Ранее в «Укроборонпроме» заявили о возможном совместном с Таиландом производстве БТР.

Источник: Телеканал «112 Украина»




Комментирование закрыто.