Украина и ЕС подпишут в Вильнюсе декларацию о преданности евроинтеграции

Хвиля

Украина ЕС

Во время саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Молдова и Грузия парафировали Соглашение об ассоциации с ЕС, а Украина задекларирует обязательство подписать СА.

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» обладает проектом декларации по итогам вильнюсского саммита, составленном в четверг утром.

Декларация называется «Восточное партнерство: дорога вперед».

В проекте прописано, что Украина и ЕС приняли во внимание позиции друг друга и все так же преданы обязательству совместно подписать Соглашение об ассоциации.

Участники саммита подтвердили важность, которую они придают Восточному партнерству, основанному на взаимных интересах и обязательствах, равно как и на общей ответственности, дифференциации.

 

В данном проекте полностью отсутствует упоминание о России. Считается, что во время проведения самого саммита в проект будут вноситься коррективы.

Напомним, в Вильнюсе проходит двухдневный саммит «Восточного партнерства», во время которого изначально планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


2 комментария

  1. Документ не вартий чорнил на ньому !

  2. З кожним днем переконуюсь у правоті комуняк. Європа бачить нас як сировинну базу, якщо Яник не хоче підписати інтеграцію то потрібно переконатись що він нікуди не втече, для цього придумують якісь нові документи для перестрахування.