Украина готовится провести в 2021 году собрание управляющих МВФ и Всемирного банка

Українські Новини

Нацбанк НБУ

Украина начала подготовку к проведению в 2021 году ежегодного собрания управляющих Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НБУ.

В конце мая Национальный банк предложил Кабинету Министров провести в октябре 2021 года в Украине ежегодное собрание управляющих МВФ и Группы Всемирного банка.

Українським Новинам стало известно, что Кабмин одобрил проведение в Украине данного мероприятия.

Таким образом, сейчас Украина начала подготовку к проведению собрания.

Окончательный выбор будет приниматься уже Международным валютным фондом среди тех стран, которые заявили о заинтересованности в проведении у себя совещания.

В НБУ отметили, что такое мероприятие будет требовать серьезных расходов из госбюджета.

По данным Нацбанка, в среднем такое мероприятие посещает до 15 тыс. человек со всего мира как представителей официальных делегаций (около 4 тыс.), так и представителей бизнес-кругов, банковского сообщества, СМИ и т.д.

Принимающая сторона берет на себя решение всех организационных вопросов и расходы, связанные с обеспечением инфраструктуры для проведения мероприятия (локации для заседаний; меры безопасности; транспортировка членов делегаций; оборудование).

Кроме того, в принимающем городе должно быть достаточно гостиниц разного уровня (гостиницы оплачиваются посетителями).

По мнению НБУ, проведение ежегодного собрания управляющих МВФ и Группы Всемирного банка в Украине будет иметь значительное положительное влияние на международный имидж нашей страны, способствовать привлечению международных инвестиций и активизации деловых отношений с международными партнерами.

Каждую осень Советы управляющих Группы Всемирного банка и Meждународный валютный фонд (МВФ) проводят ежегодные совещания, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. По традиции ежегодные совещания 2 года подряд проводятся в Вашингтоне, а каждый третий год – в каком-либо другом государстве-члене, с тем чтобы отразить международный характер деятельности обеих организаций.




Комментирование закрыто.