Украина готова защищать Европу, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Сегодня в Донбассе решается судьба не только Украины, но и всей системы европейской безопасности, и чтобы противостоять российской агрессии, нужно оружие.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран в Литве, передает Дело.

По словам Турчинова, путь поиска компромисса с агрессором «никогда не приводил ни к чему хорошему».

«Сегодня некоторые европейские страны надеются мирным путем умиротворить агрессора. Но Вторая мировая война началась именно с подобной попытки», — подчеркнул он.

Спикер парламента добавил, что сегодня стоит вопрос, сможет ли Евросоюз защитить себя от агрессивной политики России.

«Украина готова это делать, но у нас реально не хватает оружия», — отметил Турчинов, добавив, что наше государство надеется именно на такую военно-техническую помощь.

«Потому что Украина сегодня защищает не только себя, но и систему безопасности в Европе», — добавил он.

Председатель Верховной Рады заявил, что пока Россия не прекратит агрессию против Украины, эта война будет продолжаться, несмотря на страшные жертвы.

«Каждый день мы теряем десятки наших граждан. Ежедневно разрушается инфраструктура востока [Украины]. Но Россия не может поставить нас на колени и вернуть в постсоветскую империю. По моему убеждению, без Украины эта империя будет разрушена, а Украина этот выбор уже сделала», — заявил Турчинов.




Комментирование закрыто.