Украина готова прекратить торговлю с оккупированными территориями

Интерфакс-Украина

рефат чубаров

Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении товарооборота с оккупированными территориями.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров, передает «Интерфакс-Украина».

«Могу сказать, что правительством подготовлен и согласован со всеми сторонами проект постановления об ограничениях поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на остальную территорию Украины, или с остальной территории Украины на оккупированную территорию», — заявил он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Чубаров подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые поставки с материковой Украины на территорию Крыма и другик временно оккупированных территорий.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тыс. грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления есть исключения: «Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями».

Парламентарий рассчитывает, что данный документ будет принят на заседании Кабинета министров Украины в среду.

Он добавил, что участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админгранице с Крымом и будут наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.




Комментирование закрыто.