Украина экспортирует электроэнергию в Польшу, — «Укрэнерго»

Укринформ

Энергетика Украины

Украина с 1 сентября 2015 года начала поставки электроэнергии в Республику Польша для оказания аварийной помощи.

Об этом сообщает сайт ГП «НЭК «Укрэнерго»

«1 сентября 2015 года в 12.00, согласно трехстороннему Договору о поставке электрической энергии из Украины в Республику Польша для оказания аварийной помощи, заключенному ГП «НЭК «Укрэнерго», ГП «Энергорынок» и польским системным оператором PSE S.A. в августе, и по заявке PSE S.A., была включена в работу межгосударственная воздушная линия электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС — Замость(Польша)», — говорится в сообщении.

Сейчас по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС — Замость передается 135 МВт, хотя максимальная техническая возможность составляет 235 МВт.

Оказание аварийной помощи по электроснабжению для государств-соседей является общепринятой практикой в европейских странах, — подчеркнул и.о. директора ГП «НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

Напомним, согласно заключенному договору, ГП «Энергорынок» оказывает польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной НКРЭКУ, а Укрэнерго уполномочено согласовывать или отказывать в оказании аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.