Украина должна урегулировать свои долги для дальнейшего финансирования, — МВФ

Укринформ

МВФ

От того, удастся ли Украине вовремя реструктурировать задолженности перед официальными двусторонними кредиторами, зависит ее дальнейшее финансирование по новой программе кредитования.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря МВФ Уильям Мюррей в четверг на брифинге в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа

«Фонд поддерживает политику нетерпимости относительно задолженности перед официальными двусторонними кредиторами», — отметил представитель Фонда.

Он добавил, что страны-заемщики не могут иметь неурегулированные долги или накапливать новые задолженности от официальных двусторонних кредиторов.

Отвечая на вопрос, к какому сектору — официальному или частному — Фонд относит долг Украины в размере $3 млрд, представитель МВФ отметил: «Евробонды на $3 млрд принадлежат Фонду национального благосостояния России».

При этом Мюррей отметил, что не хотел бы спекулировать на тему текущей задолженности Украины, поскольку сейчас идет активная фаза переговоров и консультаций украинских властей с кредиторами.




Комментирование закрыто.