Украина должна рассчитывать на свои силы в противодействии России, — Марчук

112.ua

евгений марчук

Представитель Киева в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук заявил о том, что Украине в противодействии России нужно рассчитывать на свои силы с учетом помощи партнеров.

Об этом он сказал на брифинге по усовершенствованию подготовки обороны Украины и противодействию агрессии РФ, передает 112.ua.

«Когда состоялись 3 серьезных террористических акта во Франции почти подряд, все они имели очень тяжелые последствия, это означало, что спецслужбы стран НАТО расслабились. Я могу подробно эту формулу раскрыть. С точки зрения баланса между Россией и Западом, в стратегическом плане Украина находится как раз на этих весах, это означает, что проморгали 3 теракта во Франции, теракт в Брюсселе и показательная попытка переворота в Турции. Я задавал вопрос высоким представителям НАТО «Вас не шокировало то, что практически вы потеряли юго-восточный фланг НАТО?». После того как Россия аннексировала Крым, она завершает делать из него военную базу, куда нагнетает различные виды вооружения, в том числе носители ядерного оружия», — заявил он.

По его словам, практически никто не мог спрогнозировать ни аннексии Крыма, ни начала войны России на Донбассе.

«Партнерам мы должны низко поклониться за их помощь. Но мы должны рассчитывать на старую истину — расчет на свои силы… Выходя на формулу расчета на свои силы с учетом помощи наших партнеров. Для того, чтобы реализовать эту формулу, нужно очень много сделать в организационном смысле. Я уже не говорю о законодательном обеспечении. В условиях президентско-парламентской республики, а де-факто и де-юре сегодня парламентско-президентская республика. АТО, де-факто война, требует очень существенных коррекций… Я бы рекомендовал… во-первых, пересмотреть серьезно весь дипломатический сектор, который обеспечивает внешнеполитическую деятельность», — подытожил он.




Комментирование закрыто.