Украина должна найти консенсус с кредиторами, — эксперт

112.ua

доллары

Украина должна найти консенсус с кредиторами и добиться сокращения общей суммы внешнего долга.

Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» на телеканале «112 Украина» заявил член Национального совета реформ, основатель общественной организации «Easy Business», президент Гарвардского клуба Украины Даниил Пасько.

«Наша основная задача на сегодня – это найти консенсус с кредиторами, с группой кредиторов, который соединились вместе, и которая ведет переговоры, на сегодня, с правительством о том, как выходить из этой ситуации. Какие будут пути выхода, и какие основные вещи, по которым ведутся переговоры. Первая вещь – это снижение процентной ставки. Вторая вещь – это отсрочка выплаты: выплатить не в этом году, а выплатить через 5 лет. И третье – это сокращение самого тела долга», — сказал Пасько.

По его мнению, судя по заявлению кредиторов, очевидно, что их задача – не допустить сокращения основного тела долга, и очевидно, что они готовы и к снижению процентной ставки и готовы к перенесению дат выплаты долгов.

«Для Украины, исходя из меморандумов МВФ, необходимо не только добиться сокращения ставки, не только добиться отсрочки, но и добиться сокращения общего тела долга. Собственно говоря, над этим и работает украинское правительство», — отметил Пасько.




Комментирование закрыто.