Украина должна инвестировать в металлургию, Ахметов был слишком озабочен скупкой новых предприятий, — эксперт

Укринформ

Андерс Аслунд

Старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андрес Аслунд считает, что Украина имеет уникальные природные условия для развития металлургии, поэтому эта отрасль со временем возродится.

Впрочем, большинство металлургических предприятий в стране значительно устарели, сказал он во время конференции в Оттаве, передает корреспондент Укринформа.

«Украина имеет уникально благоприятные условия для развития металлургии. Она имеет железную руду, уголь, технологии, традиции и выход к морю для транспортировки. Это именно то, что нужно для современного металлургического производства. Поэтому эта сфера вернется», — сказал Аслунд.

Вместе с тем он подчеркнул, что большинство металлургических предприятий в стране значительно устарели. «Украина должна инвестировать в металлургию, ведь сейчас в стране всего два современных сталелитейных предприятия. Ахметов был слишком озабочен скупкой новых предприятий, удвоив количество своих сотрудников во времена Януковича. Если много покупать, то остается мало денег на инвестиции», — отметил эксперт.

По его убеждению, еще одной перспективной сферой инвестирования в Украине является банковская. «Лучшее время для инвестирования в банковскую сферу – после проведения тщательной чистки, что именно происходит в Украине», — отметил Аслунд.




Комментирование закрыто.