Украина должна доказать Западу виновность главарей «ДНР» и «ЛНР» в преступлениях против человечности, — СМИ

Радио Свобода

террористы

У Запада пока достаточно аргументов, чтобы заставить Украину провести имитацию выборов в оккупированном Донбассе, которые ни на миллиметр не приблизят страну к возвращению территории, на которой будут оставаться российские танки, российские военные и легализованные Киевом бандиты с будущей «народной милицией», констатирует еженедельник «Зеркало недели».

Об этом пишет Радио Свобода в обзоре прессы.

Итак, как убеждает еженедельник, Киев должен выстроить железобетонную переговорную позицию, аргументировано доказывать невозможность проведения там свободных, демократических, безопасных выборов в нынешних условиях. Такую, чтобы ни у Меркель, ни в Олланда не нашлось встречных контраргументов. Сложно, но пора исправлять прежние ошибки. Другого способа нет. Пока, констатирует еженедельник.

«Український тиждень» убеждает, что только отсутствие доказательств вины главарей «ЛНР» и «ДНР» в преступлениях против человечности (а точнее нежелание украинской стороны обнародовать эти доказательства) дает основания европейцам считать их рукопожатными персонами, которых можно амнистировать и которым можно предоставить иммунитет. В случае, если бы вина их была доказана в судах и этот факт стал бы общим достоянием, Олланд и Меркель вряд предлагали бы на глазах у мировой общественности такие варианты.

Еженедельник «Новое время» напоминает, что донецкий бизнесмен Ринат Ахметов годами использовал близость к власти для развития своей энергетической империи. Теперь для завоевания многомиллиардной отрасли похожую тактику использует российский бизнесмен Константин Григоришин.

В этом же номере «Новое время» предупреждает, что в результате местных выборов-2015 бывшие регионалы могут сохранить за собой восток и юг страны, изменив только партийные вывески. А ожесточенная борьба за кресло мэра развернется в Одессе и Днепропетровске.

Несмотря на заявления о борьбе с теневой экономикой, нелегальный бизнес в Украине процветает, утверждает еженедельник «Фокус». Издание утверждает, что сверхприбыли в обход закона всего получают в изготовлении нефтепродуктов, производстве алкоголя, поставке товаров на территорию, подконтрольной группировкой «ДНР» и «ЛНР», контрабанде сигарет, обмене валюты, вырубке леса и добычи янтаря.




Комментирование закрыто.