Украина должна быть готова к авиаударам России, — Турчинов

УП

Александр Турчинов

Украина должна быть готова к тому, что Россия применит авиацию в случае новой волны эскалации конфликта на востоке страны.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов в интервью 5 каналу в четверг вечером.

«То, что происходит на Ближнем Востоке, то, что происходит в Сирии, а именно активное применение и отработка Российской Федерацией боевого применения авиации — это очень сильно нас беспокоит. Мы изучаем и стратегию, и тактику военных России по нанесению ударов с воздуха «, — отметил он.

«И мы понимаем, что Россия в случае новой эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке российско-украинской границы может применять авиацию. И должны быть к этому готовы. И, безусловно, когда агрессия будет с воздуха, мы будем защищать себя, уничтожая агрессора и в воздухе», — добавил Турчинов.

По его словам, Россия использует локальные конфликты для подготовки своих военных.

«Они отработали тактику ведения войны на суше на востоке нашей страны», — отметил секретарь СНБО.

«Сейчас они отрабатывают использование применения боевой авиации, использование ракет, в частности, крылатых. (…) Они пускают ракеты и с воздуха, с кораблей, в том числе даже с подводной лодки только для того, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цели», — сказал он.

«То есть Россия реально готовится к войне. И использует эти локальные конфликты именно для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы», — заявил Турчинов, отметив, что РФ готовит свои вооруженные силы «не для миротворческих операций».

По мнению секретаря СНБО, Украина находится в эпицентре, который Кремль называет зоной своих стратегических интересов.

«Россия пытается уничтожить Украину как независимое демократическое государство. Это гибридная война, причем в эпицентр этой войны все больше вовлекаются новые и новые территории», — сказал Турчинов.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.