Украина должна «безотлагательно» снять экономическую блокаду Донбасса, — Лавров

РИА Новости

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что экономическая блокада Донбасса ничем не оправдана и должна быть снята «безотлагательно».

Об этом он сказал, выступая в четверг на открытии СМИД ОБСЕ в Белграде, передает РИА Новости.

«Необходимо добросовестное выполнение всех аспектов минского комплекса мер через прямой диалог украинских сторон, отказ от попыток увиливать от своих обязательств, валить с больной головы на здоровую, нагнетать воинственную риторику, провоцировать нарушение режима прекращения огня. Абсолютным приоритетом является безотлагательное снятие экономической блокады Донбасса, которая не может быть ничем оправдана», — заявил министр.

Он отметил, что российская сторона видит растущее понимание истинных причин конфликта на Украине. «Убеждены, что перспектива его разрешения реальна и более того безальтернативна», — сказал глава МИД РФ.

«Преодоление украинского кризиса на основе минских соглашений стало бы важным индикатором способности членов ОБСЕ вернуться к основополагающим ценностям государства, включая уважение суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела», — отметил Лавров.




Комментирование закрыто.