Украина добивается транзита газа из ЕС для Болгарии и Турции

Укринформ

газ

Украина ведет переговоры с Болгарией и Турцией, которые готовы покупать газ в странах Европы с транспортировкой через украинскую территорию.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопив, отчитываясь о результатах работы оператора газотранспортной системы Украины в 2015 году, сообщает корреспондент Укринформа.

«Болгары и турки готовы покупать газ в Европе и транспортировать через территорию Украины. Сейчас идут интенсивные переговоры. У нас будут в первых числах апреля переговоры со словаками, потому что должен заработать маршрут Словакия-Украина-Молдова-Румыния-Болгария и далее на юг, в Турцию, с возможным хранением газа в наших подземных газохранилищах», — сказал Прокопив.

Руководитель «Укртрансгаза» отметил, что уже были контакты с болгарскими представителями, а вчера — с молдавскими. Также он добавил, что в этом контексте будут переговоры с Румынией.

«Это является результатом того, что мы становимся операторами, к этому привыкает мир, наши партнеры начинают с нами считаться. Я думаю, это будет год, который продемонстрирует, что работаем как транспортный коридор европейской страны», — резюмировал Прокопив.




Комментирование закрыто.