Украина делает все для конфискации средств и имущества бывших высокопоставленных чиновников за границей, — Шокин

Интерфакс-Украина

Виктор Шокин_2

Украина много сделала и дальше будет делать все для того, чтобы получить все конфискованное за рубежом имущество бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин на пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Государство Украина, которое, на мой взгляд, уже сделало, и будет и дальше делать все возможное, сможет получить полностью конфискацию имущества, и тогда эти средства и имущество будут переданы Украине», — сказал он.

Вместе с тем, генпрокурор Украины отметил, что «к сожалению, процедура заочного осуждения длительная, и она предусматривает рассмотрение сначала в наших, украинских судах, после вынесения приговора по этим делам, мы направим, согласно закону, эти решения судов другим государствам, где есть средства и имущество наших фигурантов: Януковича, Богатыревой, Арбузова и других».

По словам В.Шокина, согласно Европейской конвенции о международном сотрудничестве в уголовных приговорах, в тех государствах, где есть имущество бывших высокопоставленных чиновников Украины, по которым украинскими судами будет вынесен приговор, «будет судебная процедура в этих государствах, а потом наше Министерство юстиции включается в дело и будет полностью или частично осуществлена конфискация этого имущества».

При этом, как отметил В.Шокин, возможно распределение средств государством, которое осуществило эту конфискацию, «будь то Швейцария, Австрия, или другое государство».




Комментирование закрыто.