Украина будет выращивать фасоль для Южной Америки

UBR.ua

fasol

Уже в 2017 году планируется вырастить в нашей стране и экспортировать в страны Южного полушария более 20 тысяч тонн бобовой культуры.

Об этом пишет UBR.

Инициатором многолетней программы выращивания и экспорта фасоли (в т.ч. органической) является хмельницкая группа компаний «Фруктовый мир Украина» и «Агролидер», при технической поддержке холдинга HTI.

С бразильской стороны на начальной стадии проекта принимают участие компании Sementes Alianç и Broeder Representações, сообщает пресс-служба холдинга НТІ.

По словам руководителя группы компаний «Фруктовый мир Украина» и «Агролидер» Андрея Хоптянца, в результате реализации бизнес-планов уже в этом году планируется вырастить в Украине и экспортировать в Бразилию и другие страны Южной Америки более 20 тысяч тонн фасоли.

Директор HTI Александр Матюшок уверяет, что уже в ближайшее время совместными усилиями упомянутых партнеров и компании «А3ТЕХ УКРАИНА» планируется начать поставку техники и внедрение лучших украинских технологий по выращиванию фасоли и сои в Бразилии.




Комментирование закрыто.