Украина будет экспортировать водку в Германию

Интерфакс-Украина

водка

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» договорился с компанией Maxifood о поставке водки собственной торговой марки в Германию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пресс-релизу ГП во вторник, речь идет об экспорте водки ТМ «Старожитня», которая производится на Луцком заводе госпредприятия «Укрспирт».

Отмечается, что сейчас к отправке уже готовится первая партия.

Планируется, что в скором времени начнутся переговоры о поставке продукции в Италию и Францию.

Чистая прибыль «Укрспирта» за 2016 год составила 97,1 млн грн против чистого убытка в 84 млн грн за 2015 год.

Объемы произведенной продукции в 2016 году на предприятиях «Укрспирта» увеличились на 2% — до 1,822 млрд грн по сравнению с предыдущим годом. Доля этилового спирта в общем объеме производства составляет 93,5%.

«Укрспирт» находится в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия, которое разработало законопроект о приватизации госкомпании.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» — более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Компания Maxifood является оптовым и специализированным поставщиком итальянских и международных продуктов питания. В ассортименте компании макаронные изделия, спиртные напитки, оливковое масло, кофе и консервированные продукты.




Комментирование закрыто.