Украина будет блокировать операторов из оккупированных территорий

Украинские новости

мобильный_АТО

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), подчеркивает необходимость блокировки трафика с кодом сети «72» (+38072), как принадлежащего незаконно созданному субъекту-оператору телекоммуникаций «Лугафон».

Об этом говорится в сообщении НКРСИ, передают Украинские новости.

НКРСИ сообщает, что в украинской телекоммуникационной сети общего пользования обнаружена попытка предоставления услуг мобильной связи незаконно созданным субъектом «Лугафон», который на временно оккупированной территории вопреки законодательству использует идентификационный код сети «72» (+38072).

НКРСИ обращает внимание операторов телекоммуникаций на недопустимость осуществления на территории проведения антитеррористической операции каких-либо договорных отношений в сфере телекоммуникаций, в том числе, деятельности по предоставлению услуг фиксированной и мобильной связи, договоров о взаимодействии и договоров о предоставлении услуг национального и международного роуминга с субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины, и не имеют права осуществлять деятельность в сфере телекоммуникаций с использованием номерного и радиочастотного ресурса Украины.

Также комиссия подчеркивает необходимость блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

В случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере телекоммуникаций комиссия рекомендует операторам принимать соответствующие меры и информировать об этом НКРСИ и Администрацию Государственной специальной связи Украины.

Как сообщалось ранее, в январе 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), инициировала запрет на маршрутизацию международного трафика в индексах России для использования на временно оккупированной территории Украины.




Комментирование закрыто.