Украина, Албания, Норвегия и Черногория присоединились к продлению санкций ЕС против России

Интерфакс-Украина

Страны-кандидаты на вступление в ЕС Албания и Черногория, член Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к декларации высокого представителя ЕС по иностранным делам о согласовании политики третьих стран с решением Совета ЕС о санкциях в отношении России, сообщает в понедельник Совет ЕС.

«ЕС принимает к сведению эту позицию и приветствует ее», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Совет ЕС объявил 13 сентября 2018 года, что продлил ограничительные меры из-за действий, «подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины» на следующие 6 месяцев.

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе, а также запрет на поездки в страны ЕС.

Данные ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года. Помимо индивидуальных мер против ряда физических и юридических лиц, действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России (до 31 января 2019 года), и ограничительные меры, введенные в ответ на «незаконную аннексию Крыма и Севастополя» и действующие на их территориях до 23 июня 2019 года.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.