Украина 7-я в мире по вероятности дефолта, — Standard & Poor´s

Хвиля


Вероятность дефолта в Украине увеличилась до 44,25%, таким образом, Украина заняла 7-е место в рейтинге вероятности дефолта, который составило международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s (S&P).

Об это говорится в отчете Capital IQ за второй квартал 2013 г., обнародованном на сайте агентства, сообщает Finance.ua.

По мнению аналитиков S&P, вероятность дефолта Украины в течение следующих пяти лет во втором квартале 2013 г. увеличилась до 44,25% по сравнению с 34,8%, которые наблюдались в первом квартале с.г.

“Спреды Украины и России увеличились на 37% и 20% соответственно. Основные пики пришлись на конец июня”, – говорится в исследовании.

Таким образом, Украина заняла 7-е место в рейтинге наиболее рисковых стран мира, тогда как в предыдущем исследовании страна заняла 6-е место. Тем не менее, размышляя о том, класть ли деньги на депозит, внимательно изучите информацию на сайте банка. В свою очередь, Россия в рейтинге вероятности дефолта S&P заняла 30-е место.

Также S&P сообщило, что уровень риска дефолта стран повысилась после заявления ФРС США о вероятном сокращении программы количественного смягчения экономики.

Напомним, 1 июля Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со “стабильного” до “негативного”. В то же время краткосрочный и долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) подтверждены на уровне “В”.

Потолок странового рейтинга также подтвержден на уровне “B” (существенно недостаточный уровень кредитоспособности).

“Пересмотр прогноза по рейтингу отражает вероятность дальнейшего уменьшения международных резервов, поскольку у страны сложное расписание выплат внешнего долга до 2014 г., а также трудности в привлечении заимствований с международных рынков капитала”, – говорилось в сообщении Fitch.

Fitch отметило, что рейтинг получил поддержку от способности Украины (а также госкорпораций и банков) сохранять доступ на международные рынки с середины 2012




Комментирование закрыто.