Украина 23 года служила «банкоматом» для олигархов, — посол ЕС

Европейская правда

hyug-mingarelli

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что при оценке прогресса реформ в Украине необходимо принимать во внимание сложное исходное состояние государства.

Об этом он заявил во время представления исследования «Аудит внешней политики», сообщает корреспондент «Европейской правды».

Мингарелли подчеркнул, что считает успехом нынешний прогресс реформ в Украине, но обеспокоен из-за того, что нет стабильности в изменениях.

«Не является большим секретом, и я с этим согласен, что за последние два года Украина сделала в вопросе реформ больше, чем за 23 года перед тем.

Но одновременно мы видим, что есть постоянные попытки повернуть реформы вспять, особенно в вопросе противодействия коррупции», — заявил он.

Он заявил, что сопротивление реформам идет из-за желания отдельных людей «сохранить старые порядки», а также из-за необходимости изменить ментальность людей.

«Ограниченное количество людей привыкло использовать эту страну в качестве банкомата, обеспечивая себе богатство и процветание за счет всех людей. Люди привыкли брать и давать взятки.

Подумайте, возможно ли изменить это за одну ночь? Возможно ли это изменить, только приняв новое законодательство? Ментальность должна измениться!», — заявил он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.