Указ Трампа обрушил капитализацию компаний Кремниевой долины на $32 млрд

Insider

доллары

Инвесторы опасаются, что протекционистская торговая и миграционная политика президента Дональда Трампа усложнит жизнь компаний Кремниевой долины.

Об этом сообщает Insider.

Эти опасения усугубились в пятницу, когда Трамп своим указом ограничил въезд гражданам семи мусульманских стран. Это вызвало опасения, что технологический сектор может лишиться части сотрудников-иностранцев. Капитализация пяти крупнейших технологических компаний, входящих в индекс S&P 500, в понедельник снизилась на 32 млрд долларов. Биржевой фонд, ориентированный на технологический сектор, Technology Select Sector SPDR на торгах в понедельник упал почти на 1%.

Как отразился указ Трампа на акциях компаний?

Apple (NASDAQ: Apple [AAPL]) -0,67%
Alphabet (NASDAQ: Alphabet Class A [GOOGL]) -2,6%
Amazon (NASDAQ: Amazon.com [AMZN]) -1%
Facebook (NASDAQ: Facebook [FB]) -1,4%
Microsoft (NASDAQ: Microsoft Corporation [MSFT]) -1,3%

Технологические компании немедленно осудили решение Трампа. Генеральный директор Google Сундар Пичаи в открытом письме назвал указ «болезненным» и отметил, что он коснулся более 100 сотрудников компании.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что «мы должны держать наши двери открытыми для беженцев и тех, кто нуждается в помощи».

Однако Кремниевой долине, вероятно, придется готовиться к новым ударам из Белого дома: В понедельник Bloomberg сообщил о проекте президентского указа, который ограничит программы выдачи рабочих виз, которыми пользуются технологические компании, и таким образом помешает им привлекать сотрудников-иностранцев.




Комментирование закрыто.