Угрозы жителям Львова нет, — замминистра экологии

Лига.нет

грибовичи свалка

Замминистра экологии и природных ресурсов Виктор Вакараш заявил, что угрозы для жителей Львова в результате пожара на свалке в Грибовичах нет.

Об этом он сказал на совещании с участием президента Петра Порошенко.

«Хочу сказать о том, что угрозы для жителей Львова нет. Но есть беспокойство, мы постоянно мониторим ситуацию инфильтрата, который переливается через большое количество воды при тушении пожара и попадает в городскую канализацию города», — сказал Вакараш.

Он сообщил, что вопрос с экологической ситуацией во Львовской области был проблемным давно — руководство коммунального предприятия не допускало экологов с 2013 года к проведению плановой проверки. «С тех пор, только в судебном порядке 31 мая этого года, фактически через 3 года, было принято решение о допуске проверки. К сожалению, и после судебного решения инспекторы пока не попали на территорию объекта для того, чтобы провести мониторинг и определить экономический ущерб и вред окружающей среде», — сообщил он.

Замминистра также отметил, что экологическая инспекция провела инспектирование, составила соответствующие акты и после завершения всех событий намерена обратиться к полиции о наложении штрафа на коммунальное предприятие и львовский водоканал.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин на совещании сообщил, что в тушении пожара на свалке в Грибовичах кроме наземных бригад была задействована авиация. Вследствие их действий удалось уменьшить площадь горения с 5 тысяч квадратных метров до 900. «Если все меры будут и в дальнейшем приниматься, то мы планируем сегодня завершить тушение пожара», — сказал он.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.