Угроза открытого вторжения войск РФ в Украину сохраняется, — Тымчук

Гордон

Дмитрий Тымчук

Российские войска, переброшенные к границе Украины, могут остаться там на постоянной основе.

Об этом в комментарии изданию Гордон заявил руководитель группы «Информационное сопротивление» нардеп Дмитрий Тымчук.

«Я бы не акцентировал особого внимания на накоплении российских войск в Крыму, так как полуостров – далеко не самый лучший плацдарм для атаки на материк. Тут больше нужно смотреть на скопление войск РФ на наших восточных границах. Там идет формирование трех новых дивизий и переброска бригад. То есть Россия реально подтягивает свою армию к границе Украины», – отметил нардеп.

По его мнению, переброшенные силы российских войск могут остаться возле границы Украины на постоянной основе.

«Это не формат весны 2014 года, когда российские войска тоже сгонялись к украинской границе. Тогда они были в полевом режиме – в палатках и так далее. Вот это как раз была подготовка к открытому вторжению. Сейчас же российское военное руководство, перебрасывая свою армию к границе Украины, создает там военные городки и инфраструктуру. Не исключено, что это маскировка. Но, может быть, что это будут новые места их постоянной дислокации», – подчеркнул Тымчук.

Он заявил, что угроза открытого вторжения войск РФ в Украину по-прежнему сохраняется.

«Если смотреть с военной точки зрения, то поводы для опасения, конечно, есть. Угроза открытого вторжения войск РФ в Украину сохраняется. Однако назвать эту угрозу слишком вероятной сейчас нельзя. В то же время наша армия должна быть готова к отражению возможной угрозы, вне зависимости от степени ее вероятности. Увеличением количества обстрелов Москва пытается заставить Киев реализовывать «Минск-2″ на ее условиях. К тому же у нас приближается праздник и, как в прошлые годы, происходит обострение ситуации», – резюмировал нардеп.




Комментирование закрыто.